Прогулка в никуда

Катрин Киноманова
Спускаешься на Ленинский проспект,*
а выходить на той, что за Автово.
Петербург – крупнейшая из сект,
но без толкователя внятного.

Дышишь бензином с примесью сирени:
тебе дарована величайшая из свобод!
Ты – разумное существо средь растений –
цветёшь и пахнешь круглый год.

Проходишь мимо трамвайных линий,
впереди – безымянный сквер.
Весельчак снаружи, внутри унылый:
невероятно отвратен и сер.

Пешком плетёшься, чёртова погода
испортила настроение: на Стачек давай.
Здравствуй, здравствуй, безутешный май.
Безлюдная проходная Кировского завода.

26 мая 2023
*Станция метро имеется в виду.