К юбилею Великой Победы

Огонь Олимпа
          К юбилею Великой Победы
(к 75 – летию Великой Победы 1941-1945)

Всем, кто участвовал в боях,
Я эти строки посвящаю,
И тем, кто у станков стоял,
«Ковал» Победу, приближая,

Тем, кто работал на полях
Ни сна, ни отдыха не зная.
Воспоминания тех лет
В нас гордость, слезы вызывают.

Какое мужество иметь.
Да и какую Силу Духа,
Чтобы пройти войну и смерть,
И победить Тьму, Зло, Разруху!

О, сколько славных дочерей,
Сынов, отцов и дедов наших
Отдали жизнь свою за то,
Чтоб жили лучше мы и краше!

Чтоб сохранился Род людской,
Несущий Мир, добро и радость,
Светило Солнце в Небесах,
И нарождалась наша младость!

Россия матушка скорбит
О всех, кто жизнь свою отдали.
Россия чтит и помнит всех,
Кто Землю нашу защищали.

Россия – это наш народ
Многострадальный и отважный!
Из рода в род, из года в год
Праздник Победы - самый важный!
                2020

Ольга Царева