Меняет время календарь...

Край Чи
Приходит новая пора,
И светятся огни экранов…
Спешат показывать с утра,
Своих, чужих и даже пьяных…

Сенсация и даже ложь…
Воспринимается – реально,
А если вдруг и попадешь,
То оправдают, скажут: «с пьяной»…

Но время – это, календарь,
Минуты – мимо, и хоть
И мысли, и мечты уже не те,
Но правде жизни, так необходимы!

Нужны картинки вразнобой,
С пейзажами красивыми.
Где проходили всей гурьбой,
Печальными, веселыми, унылыми…

Сейчас никто не нужен нам,
Ведь дни наполнены…
И день - огромный календарь,
По край загружен и заполненный…

И не присесть, передохнуть,
А взгляд – ласкающий…
Способен все перевернуть
И, словно, обещающий…

Спешит куда-то время - вдаль?
Мы с ним, не порознь…
Ну а прилечь, передохнуть?
Вот было б - здорово!

Но снова в путь, да снова в путь,
Порой и с норовом…
Весны кончаются часы,
Пускай не поровну…

И пролетают мимо дни…
И станут - летними…
А там маршруты позовут,
И не последние…

Потом и праздничный   салют,
В честь   победителей!
Тогда ж по чарке всем нальют,
Не отвратительной…

Течет у времени река,
Мы к ней подстроимся,
Чтоб заглянуть за облака,
На мир настроимся…

И день закончим   поскорей,
Чтоб с туч не капало…
И в одеяло, вглубь…теплей,
И тихой - «сапою»
26.05.23