Годы-птицы над Россией летели

Огонь Олимпа
Годы-птицы над Россией летели.
Наши матери рано поседели.
Много лет прошло, как кончилась война,
Только в памяти людей она жива.

К нам пришла опять красавица весна,
И земля России снова расцвела.
А в местах, где шли жестокие бои,
Как и прежде, распевают соловьи.

Майский День Победы, радостны глаза,
Вместе с тем, печаль сжимает нам сердца.
В них, как память постаревших матерей,
Неусыпна боль о гибели детей.

По ночам огни свечей в домах горят.
В городах и сёлах женщины не спят.
Молятся Христу Спасителю и ждут,
Всё надеятся - сыны с войны придут.

Верят матери российские, а вдруг,
Вдруг послышится им долгожданный стук,
И воочию войдёт боец живой,
Скажет: «Наконец-то я пришёл домой!»

Может вправду, и кому-то повезёт,
Без вести пропавший, вновь, в свой дом войдёт.
Но другие, что погибли на войне,
В гости к нам приходят, только лишь во сне

Наступил уже, который светлый май.
Кто дождался и, кто ждёт, не унывай!
Помним всех солдат, растаявших во мгле,
Защитивших жизнь и радость на Земле!
                2010 

Ольга Царева