К ней

Милан Крамола
Ты не сносная, ты глумливая,
То холодная, то ранимая,
То Луной, в ночи, опечалена,
То звездой горишь, так отчаянно!
Всё мене в тебе не понятное,
Время прожито уж изрядное,
Я искал в тебе одиночество,
Но запутано твоё зодчество.
В нем пути лежат потаённые,
И слезливые, и не скромные,
И забытые не от времени,
А от тяжкого, его, бремени.
Разум памятью надрывается,
Если вдруг она пробивается,
И стенаешь ты безутешная,
То ли чуткая, то ли грешная,
Но сердечная, не фальшивая,
Хоть не сносная, хоть глумливая,
Что-то есть в тебе настоящее,
Что-то сущее и манящее.