Субботний вечер

Илья Владимирович Дружинин
Субботний вечер… Вновь один
В пустой и выцветшей пустыне.
И ярость огненных рябин
Во мне перед дождём остынет.
Привет, Садовое кольцо,
Друзья, которых век не видел.
Короткий взгляд, твоё лицо
В слегка застенчивой обиде.
И трубный гул, и корабли
В багряной дымке уплывают.
И вечный стон моей земли,
В которую опять стреляют.
И снова долго не уснуть,
Под утро детство вспоминая.
А за окном сырая жуть
Стоит, нагая и чужая.
И снова утренний экспресс
Увозит с дальнего вокзала.
Я помню, как с тобой воскрес,
Когда «Люблю» ты мне сказала.