Мишени

Строкова Анастасия Игоревна
Цветущий май с букетами сирени -
Такое долгожданное тепло!
Но снова кровь, и снова плачь сирены,
И снова души где-то высоко...

Сквозь черный дым молоденькие листья
Наперебой рисуют облака...
А где-то бой, и дальний бой, и близкий -
Его раскаты слышно сдалека.

Любой из нас, как цель живой мишени,
Под интенсивным, веерным огнем...
Цветущий май с букетами сирени -
Короткий миг, в котором мы живем.