По лужам

Оксана Матуляк
Дожди не выбирают где идти,
Они идут, не думая о цели.
Любовь моя страдает взаперти,
Клинок её на прошлое нацелен.
Безумен мир, и я в его игре
Всего лишь ниточка, что тянется к истоку,
А так хотелось оторваться мне
И вынырнуть из общего потока.

Под током неприступная стена,
И часовые: "Шаг вперёд -- расстрел!"
А знаете, пошли вы с вашим строем на...!
Стреляйте! Только сбит у вас прицел.
Пусть веры нет — надежду не убить,
Любовь бездомная живёт снаружи.
Я разрываю роковую нить
И босиком иду с дождём по лужам.

27.05.23.