Первый гром

Наталья Фомина 5
Солнце - колесо его повозки,
Млечный Путь - дороги колея,
В грозовых весёлых  отголосках
Катит в небе дедушка Илья.

Чтоб быстрее раскрывались почки
В яблоневых, вишенных садах,
У него в железной звонкой бочке
Плещется весенняя вода.

Чтобы вам, братишки Пётр и Павел,
Удался сей год бы сенокос,
Воду льёт на луг без всяких правил
Озорной небесный водовоз.

Он с небес взирает добрым глазом,
Свой свершая ежегодный труд,
Чтоб Медовым, Маковым ли Спасом
Удоволен был крестьянский люд.

Чтобы от трудов устав, умаясь,
Улыбнулась осенью Земля,
Нам даруя прелесть этих таинств,
Катит в небе дедушка Илья!