Ночная серенада

Таня Усачева
После долгого жаркого дня
На посёлок спустилась прохлада.
Не шумит ветерок, замер лес, тишина.
Вдруг запел соловей серенаду.

Пел он радостно,  звонко
О первой любви.
Пел для той, что его ожидает.
Пел одной,
Но его зачаровано слушал весь лес
И посёлок.
Жаль птичка не знает.