Журавли...

Валерий Фёдоров
                "Мне кажется порою, что солдаты..."
                Расул Гамзатов.

Вы ушли в синеву,
В мир неведомый, мир забвений.
Оставляя свой след,
В наших душах, сердцах... без сомнений.

Клин печально плывёт,
По небесным, речным протокам.
Мать зовёт сыновей:
"Возвращайтесь к своим истокам."

Будет колокол звать,
Разрывать тишину набатом.
И воскреснут все те...
Кто из жизни ушёл распятым.