Предлетье

Александр Никонов 14
Раскалённое время творения.
То ли жар у весны. То ли лето пришло.
Ностальгия. Романтика. Тернии.
Верно, время вертеться, не спать и полоть.

Невесомые грёзы гремящие
Возвращают в зелёные юные дни.
Разбегаются с юркостью ящериц
Разноцветные годы по радуге вниз.

Распускается ночь соловьиная
И роняет цветущие сны, но не спит
Мать-земля от капели до инея,
Суетится хозяйкой... А снег позабыт.

27 мая 2023