Ложная вера

Владимир Китай
Надежда порок, ей не место в раю
В том мире, обитает где счастье.
Она как ошейник берёт волю твою,
Словно браслет обвивает запястье.

И подвергает обману сознание,
Ложную веру дарует уму.
Не требуя сил от тебя и признание
В проигранной схватке себе самому.

Есть вера, есть страх, есть любовь,
Есть Благодарность всему.
Отождествляешь с чем либо вновь,
Всё что происходит по одному.

Имеется вера забудь про надежду.
Прими истины путь до конца,
Не подвергай свою веру небрежно
Сомнениям, как слова мудреца.