Надежда есть

Ася Логвинова
Надежда есть
Она сидит в трубе
В той водосточной, по которой палкой
Стучит малыш
Летит по небу птица
Она почти орёл,
Но воробей
И я почти герой
На самом деле
Боюсь людей
В них радость и покой
И в них же мрак
Кувшинчики идут
Иной идёт как ваза фараона
Иной как скифский золотой кувшин
Того заденешь -
полетишь с перрона
Заденешь этого -
покатишься с вершин
И то, и это верно,
Но однажды
Ты скажешь мне: мой друг,
Надежда есть
Она сидит в стаканчике бумажном,
Где кофе, говорят, - благая весть -
Уже допит
Вот-вот свершится чудо
И мы увидим волю и решимость
Вот только б мальчик
Не ударил палкой…