Твой путь из ниоткуда в никуда...

Мирко Мозес
Твой путь из ниоткуда в никуда
Усыпан быть может жемчугами.
А может черствый хлеб и талая вода,
И пыль дорог под сапогами.

Сюда ты ничего не принесешь,
Отсюда вынести не сможешь ничего.
Может просто этот путь пройдешь
И не постигнешь смысл  его.

Твои переживания и важные дела,
Работа, мысли, выбор, отношения,
Страстью переплетенные тела
И по карьерной лестнице движения.

Все мимолетно и не ясно для чего,
Куда тебя движение это приведет.
Не дано узнать нам одного,
Что нас всех после этой жизни ждет.

Может ты добра поднакопил,
И сундуки твои полным-полны.
А если не за этим Бог тебя сюда пустил.
А вдруг Ему иные ценности нужны?

Ты может должен постичь что-нибудь?
Найти смысл жизни и его понять?
А если нет, то снова собирайся в путь,
Готовься сиську мамкину сосать.