Фотоальбом

Ася Логвинова
Эпиграф
«Мама, я спустился в ад, и я победил ад,
Мама, я сделал все, как ты мне сказала.
Смерть, где твое жало?»
Анна Долгарева


Этот сморщенный с синими ручками - это я
Народился, как сахарным цветом яблоня.
Это первый мой торт и единственная свеча,
Мама стол накрывает и в кружках дымится чай.

Это первый мой шаг, я иду и земля тверда.
По траве босиком - безымянная слобода -
Лебеда да крапива, ревень, конопля да сныть.
Я - потомок славян, эту память не отменить.

Тут стою на песке в Коктебеле, про айсберг пою,
И смеются смуглянки у кромки морской: Ох, баюн!
Вот экзамен сдаю, а в билете - бой за Сталинград.
Тут не видно меня на трибуне (ликую!), на Красной - парад!

Это - первая Пасха, лампадку несу не дыша.
«В воскресение верую» - шепчет наивно душа.
Я тебя, огонёк, сберегу и не дам погасить
Ни грозе, ни ветрам, да пребудет добро на Руси.

Мы в походе на Ладоге, в соснах карельских рассвет.
Я влюблён, и, возможно, взаимно, нам нет и 17-ти лет.
Тут я в форме военной, «Судьбу резидента» смотрел, да не раз.
Я на фронте. Меня и ребят называют «спецназ».

И последнее фото - закат над Донецком горит.
Видно, Бог меня любит и тихо благодарит.
Снова яблоня на меня роняет свой первый цвет.
Мама яблоню поливает и смерти нет.