Злая муха

Елена Шваркунова
В оттопыренное ухо
Залетела злая муха
И жужжала, и гудела,
И без дела не сидела.
Муха – мелочь, шмакодявка,
Но щенок скулил и тявкал,
Тряс бедняга головой,
Землю рыл и поднял вой,
Укусил меня за руку
И отведал оплеуху.
После этой оплеухи
Неуютно стало мухе:
Дом трясётся, воет, свищет.
– Поменяю-ка жилище.
И покинула приют,
Где её совсем не ждут.
Стал щенок, как прежде, мил,
Снова уши навострил.

  ***  Картина Геннадия Шлыкова "Дама с собачкой"