Наказ забыл

Николай Сергеевич 01
Хорошо в Родной природе,
Где ты свой, любим в Народе!
Где тебя не предают
И в обиду не дают!

Жаворонок с поднебесья
Подарил мне чудо песню!
Я пою с ним, подхватив
Этот радостный мотив.

Дождь полил, и солнце греет
Всё цветёт, растёт и зреет.
День так быстро пролетел
Только я не всё успел.

Ох, с планшетом друг Виталий
Подошёл, мы заигрались
Мамочки наказ забыл-
Не полил, не накормил.

Мамочка, придя, рыдала
В огороде всё повяло,
Брат голодный изнывал
Мокрый в люльке подвывал.

Мамка братика кормила
Мне ту помощь не простила
И теперь за все дела
Наказанье отбывал.

Огород хоть  и не поле,
Только труд этот неволя.
Роясь в бороздах молил
Чтоб Бог травку удалил.

Друг хохочет, жми Серёга!
Я один, а борозд много,
Мне обидно, но молчу.
Час придёт, похохочу!