Кораблик

Валерий Ермилов
Воды так много утекло
В забвение, в покой и Реку.
В ней места хватит всё равно -
Любой воде с начала века!

В неё вода бежит ручьём
Из родников обычной жизни.
Ах, в эту Лету все  стечём -
Кто по канонам, кто без
тризны.

Бежит водичка явью, сном -
А мы кораблики пускали.
И время плыло с ручейком
Казалось бы в такие дали...

Но нет, не так уж далеко,
Гораздо ближе, чем хотелось.
Ручей бежит, но мы давно,
По разным датам разлетелись.

На берегах того ручья,
Но, в ту же пору, на рассвете,
Кораблик в дальние края
Пускают уж другие дети.

Бумажный побежит дружок,
Судьбы - посланник наш
отважный.
Его наследник точно в срок,
Когда нибудь, на воду ляжет.

И точно также поплывёт
В большую, сказочную реку.
Ах, в эту Лету всё течёт
От сотворения до века!