Всё настоящее - живёт!

Иван Дьяконов
Устал гулять, хочу борща,
Скандалов и ремонта.
Душой померк и отощал
От светского бомонда.

Хочу уют, хочу жену,
Сыночка или дочку.
Дай, Бог, изведать глубину
И не дойти до точки!

Не ощутить всей полноты
Безоблачного счастья,
Когда разбиты все мечты
От лживого ненастья.

Всё настоящее живёт
Внутри души ранимой.
Пускай же солнышко взойдёт
Зарёй неповторимой.

Пускай любовь откроет дверь
Без всякого цинизма.
Без расставаний и потерь,
Без материализма.

В твоей душе скулящий зверь
Молящий о пощаде.
Жизнь не бывает без потерь,
Не лги мне, Бога ради...

Не лги себе, всем остальным,
Что сам себя спасаешь.
Что сыт фастфудом покупным
И всё о жизни знаешь.

Для человека - человек
Любимый нужен срочно!
Лишь так продлится грешный век -
Божественно, бессрочно.