В присутствии незримом

Иван Дьяконов
Графоманю понемногу,
Вновь пишу о наболевшем.
В неизвестную дорогу
В ночь бреду осиротевшим.

Как там надо - неизвестно.
Мир давно перевернулся.
Птичке в клетке стало тесно.
Мой кумир переобулся.

Тонкой ниточкой надежды
Связан я, как пуповиной.
Чуть наивен, как и прежде.
В суд чужой иду с повинной.

Сам, не зная Совершенства,
Что-то чувствую, волнуясь.
Не вкусив всего блаженства,
Вновь в грехах своих покаюсь.

Протяну ладони свету,
Помогу тем, что имею.
Дам бродяге сигарету,
Жизнь обидеть не посмею.

Растворюсь в неповторимом
Этом мире, без притворства.
Где в присутствии незримом
Божье правит благородство.