Спички

Иван Дьяконов
А берёзки будто спички
В представлении дельца.
МАЗ везёт фанеры пачки
До продажного крыльца.

Кто там плачет о берёзках
Как об роще золотой? -
Лес свезут в больших повозках
До берёзки до одной

Фрол Фомич стал залупаться:
Хватит грабить, суки, Русь!
Фрол Фомич лежать остался -
У земли родимой грусть.

Рубят суки, лес вывозят
До берёзки до одной.
Крест те суки тоже носят -
Без креста нет ни одной...