Дождь

Егор Букин
Тошнота, тревога, тополиный день.
В душной пустоте стихи писать мне лень.
Выключу сознанье, посмотрю в окно –
все горит по кругу, все раскалено.
 
Набежали тучи, грянул летний гром.
Снова стану думать только об одном:
как потоки сносят всю жару-печаль,
как дожди уносят все проблемы вдаль,
как разносит ветер все мои листы,
как свобода льется где-то с высоты,
как вдыхают сырость легкие, скрипя,
как течет прохлада струйками со лба,
как душа проснулась, чистой стала вдруг,
как звучит повсюду смеха-счастья звук.
 
Я глаза открою, вновь в окно взгляну:
Духота и лето. Шторы запахну.
Я засну скорее, чтоб вдохнуть грозу,
и скорее в осень тело отвезу.
 
27.05.23, 14:02

https://vk.com/lit_podpolye