Воздам

Светлана Войтова Беринова
Воздам хвалу своей судьбе,
Самолюбивой и слепой:
За обретённое в тебе,
И свой утраченный покой.
За радость встреч средь бела дня
И горечь слёз в ночи пустой,
Твой каждый день - не для меня,
Мой светлый праздник - не с тобой.
Воздам за то, что я люблю,
Но в том признаюсь не тебе.
За то, что Господа молю,
За то, что требую к себе.
Пусть, я исчезну без следа,
Останусь женщиной чужой,
И невзначай, как корку льда,-
Разрушу истину с мечтой.
Но пламенеющий рассвет
Расправит крылья за окном,
И я воздам ему за свет,
За то, что жизнь прошла давно.