Ностальгия без привета

Олег Парабин
Ушла размеренная жизнь,
Забыты с чувством разговоры,
Остались гонки и держись
На поворотах в коридорах...

А их меняют каждый день
В угоду времени и миру,
Уклад размыт, всё набекрень
И набирает только силу...

Найти себя и быть в ладу,
Задача сложная для мысли,
А действия уже в ходу
И новый ритм, искомых истин...

Инерция на вираже,
Желанье, видимость банкета,
Хотя другие мы в душе
И ностальгия без привета...

Все думы: долго ли война?
Какая участь в ней для внуков?
К чему идёт моя страна?
И подогретые чуть слухи...