Весна явилась

Гала Галка
А мы со сводками тревожными
Совсем забыли нынче о весне.
Она с натурою художника
Явилась к нам наперекор войне.

Взмахнув косынкою сиреневой,
Прошлась по скучной серости садов,
И следом вспыхнули уверенно
Костры с тюльпанами взамен снегов.

Всплакнула тучкою пришелица,
Рассыпав бисер первого дождя,
И зацвела вишнёвым деревцем
Обласканная солнышком земля.

Влюблённым парочкам напомнила,
Любовь — путь к счастью, Ариадны нить
И соловья ночами томными
Благословила души бередить.