а вот

Илья Будницкий
Из цикла Прекрасная Елена

А вот кому песочницу с песком,
А вот кому соломки или сена,
А вот взглянуть хотя б одним глазком
На времена, где кончилась Елена -

Припоминать не пену и быка,
Сестёр Горгон, Лернейскую, Язона,
Сухой корабль, руки старика,
Волшебницы покинутое лоно, -

Не юность мира, но его расцвет,
Уверенность, что всё не повторится, -
И устрицы трепещущий совет,
И хищная, кружащаяся птица,

И чувства - ты ошибся, Менелай, -
Иссушены, как почва в суховеи…
Солома, сено, тявканье и лай,
И берег моря, и на камне - змеи.