***

Евгеша Росток
Не собираюсь  открыть вам "Америки",
Что  у всего есть начало  и   край.
В пору   сказать о находке   мне "эврика" :
Есть  у любви    бесконечности  грань.
 
Я говорю  о  достоинствах женщины,
С давней поры к ней    "неровно дышал".
Светлые чувства    навек  ей  завещаны,
Их  до  сих пор   изливает   душа.

Волей небесною встретиться выпало
На    перекрёстке   разлива   любви.
Там и  искус  доводилось   испытывать.
И  здравомыслием  волю  поить.

Дух   замирает,  когда она  около,
Или невольно коснется руки.
Словно та  песня, что душу  растрогала -
Так,  что не  слышало  сердце   других. 

Истовой верой  друг к другу мы крепимся,
Не   истощимым  дыханьем тепла.
Жив ещё нерв обоюдного трепета-
Больших на свете ...не ведаем благ.