Искусственный интеллект

Финист Ясный
Искусственый интеллект для сочиненья стихов,
звучит грандиозно, а это -
мобильник мне предлагает две пары слов,
которых в моей голове почему-то нету.

Контрабандой пролезли, мальцам повезло.
Ладно, а мне пригодятся новые
конструкции, это будет большой перелом,
мною первым запатентованный.

Что дальше? Мобильник, мне ход подскажи!
В окно посмотреть? Пожалуйста!
Мой поезд стоит, а снаружи бежит
окрестность - борзая поджарая.

Зима, но на русскую осень похожая.
Не снег, а отсутствие листьев.
Бездомных деревьев скелеты скукоженные
обрубленно-мускулисты.

На этом закончим мобильный этюд,
оценит находку ремесленник.
Заметки разбросаны там и тут,
добавь их, нажав на крестик!*

25.05.23

* В моём телефоне это так: хочешь новую заметку добавить, нужно нажать на "плюс", крестик.