Сыну

Алла Мельничук
Неумело прижав
Белый крошечный свёрток,
По ступенькам спустилась,
Другая совсем,-
День за днём он менялся
С завидным упорством,
Изменяя меня
На судьбы полосе.

Приучил к повседневной
Негромкой работе,
Без которой не выжить
Ни мне, ни ему.
Фактом жизни своей
Заплатив за заботу,
Научив понимать,
Что же в жизни к чему.
№ - 992 – 25.04.1999г.