Окна Овертона

Евгений Сенсуалис
 
Всё будущее  пахнет старой книгой.
Шуршат секунд страничных номера.
Моя когда-то общая страна
Себя сжигает на излёте мига,
Фронт новостной истерикой объят.
Там, где по шву орудия кричат
И на фрагменты делят человека…

Яхтсмены с двух сторон хотят успеха.
Окопных смерть стирает имена.
Метал подрезал нерв, и как струна
Он лопнул, издавая мрак кромешный.
Упавший от сквозной, не знал, конечно,
Что у яхтсменов капитал подрос,
Пока любил он родину до слёз,
Купая берцы в слякоти траншейной.
Под птичкой, что зависла, целя вниз
Осколочный усиленный сюрприз.
И вот он в решето, иголкой швейной
Осколок позвоночник подчеркнул…
И райский уголок все распахнул
Цвета своих непознанных ландшафтов.
Гешефт гешефту рознь. Но это завтра
Узнает мама, кто героем стал.
Когда подрос яхтсмена капитал.
Всё будущее  пахнет старой книгой.
Шуршат секунд страничных номера.
Моя когда-то общая страна
Ждёт с двух сторон, чем кончится интрига.
Закапывая тех, кто больше всех
Здесь заплатил за будущий успех.
7.52. 28.5 23 СРВ З Югославский синдром.