В путешествие на поезде

Татьяна Стецула
      Моей внучке
 Виталине, самостоятельно
  путешествующей на
  поезде из Санкт-
  Петербурга в г. Горячий
  Ключ Краснодарского
  края и обратно. Ей 10
  лет.

 Чемодан стоит у двери,
Вещи собраны давно.
В напряжённой канители
Сто вопросов. Не смешно.

-Вдруг не встретят, что мне делать?
-Где мне можно выходить?
- И количество тарелок
Тоже надо обсудить!

- Чай я буду пить из кружки?
Или мне дадут стакан?
-А соседи- говорушки?
-Где находится стоп- кран?

- Дочка, милая, родная!
Мы на связи весь твой путь!
Просто верь в себя, я знаю,
Сможешь Землю обогнуть!

- Мама, я уже большая,
За плечами опыт есть!
Но куда- то уезжая
Надо мелочи учесть!

Путешествие в разгаре,
Стук колёс, красот не счесть.
И в купе, как в будуаре.
Можно спать, а можно есть.