Сегодня праздник у ребят

Леонид Шанцев
Сегодня праздник у ребят.
Пойдут в строю зеленые фуражки.
Махнем по стопке друг и брат!
А по спине бегут мурашки.

Гремит оркестр отрядной.
"Коробка" бравая шагает.
В ней офицер и рядовой -
Границу с честью охраняют.

И мы с тобою как могли -
На рубежах ее "топтали".
Нас называли шурави.
За речкой трассеры летали.

Давай за Пяндж, Таджикистан!
За всех, с кем  дружно послужили.
Ты без меня попал в Афган.
Меня сержанта не пустили.

Да, на учебке вас гонял.
Слегка был строг, но справедливым.
По росту вас в строю ровнял.
И был тогда как  вы счастливым.

Сейчас  сам видишь где война.
Ведь с тех краев вас призывали.
Была единая страна...
Теперь,что было разорвали.

28.05.23