Чистотел

Кононова Елена Николаевна
В цветке - четыре лепестка,
Зовётся чистотелом,
Заметен нам издалека,
Встречаем то и дело

Его в оврагах, у дорог...
Он золотого цвета,
В зелёном стебле- жёлтый сок,
Ребятам - лекарь летом.

Разбил коленку? Не беда!
Есть доктор всем известный,
На помощь поспешит всегда
Тебе цветок полезный.

Он все бактерии убьёт,
Ему доверься смело-
Заменит нам аптечный йод,
И станет чистым тело!

Елена Кононова
(Фото автора)

27.05.2023.