К Вершине

Ксения Зубарева
Готов пройти полсотни улиц
На зов протянутой руки.
Все потому, что он - безумец?
Или - безумцам вопреки?

Во что он верит? В Дургу, Вишну?
В волшебный посох, в сало свеч?
В такой профессии не лишни
Перо, блокнот и острый меч.

О, сколько призраков скиталось,
Похоронив мечту в золе.
Не по годам его усталость
От всех спасенных на земле.

Его тропа все круче, круче -
Назло движению вперед.
И только смех ему попутчик…
Сквозь слезы?.. Кто ж там разберет.

09:20, 5 января, рейс «Петербург - Адлер», 2023