Полустанок. памяти Е. В. Анитовой

Татьяна Анитова
Лицо на стертом полустанке
Чуть припорошено весной
Она под гиблый звук тальянки
Носила шарфик голубой.

Вбивая землю каблучками,
Ловила восхищённый взгляд...
За улетевшими снегами,
Так много зим тому назад.

Вагоны, как в полете птицы...
Все также же нежно дни дрожат!
А если с ними что случится,
Стоянки время сократят.

Опять под шарфиком прохладным,
В секунду сократив года,
Махнув рукой всем ненаглядным,
Исчезнет время навсегда.
06.07.22