Скребет лопатой дворник вдохновенно...

Татьяна Анитова
Скребёт лопатой дворник вдохновенно,
Грозя убрать снежинки все с земли.
А юный снег так удивлен наверное,
Что красоту  легко сломать смогли.

И вместо яркой белизны  волшебной,
Под звук лопаты проступил асфальт.
День помрачнел и к людям стал враждебным.
И в этом  глупый дворник виноват!

Снежинки нежные, кружась и напевая,
Творили музыку и нежный хоровод
Под голоса бегущих, звон трамвая,
Под ощущение, что скоро Новый год.

А на лопате, превращаясь в кучу,
Ломая свои хрупкие тела,
Зовут на помощь снеговую тучу,
Чтоб город посильнее замела.

И дворник, обречённо отступая,
Не может спорить с белой красотой.
А тихий запах липового чая
Стал зимним талисманом нам с тобой.

3.12.2021