Гавах

Александр Беляев2
ГАВАХ (животные эманации, которыми питаются наши демоны)

Наши демоны не спят,
Их характер крут.
В этом теле спрятан ад
И неправый суд.

Если передышка днем
(впрочем, что не факт)
Значит ночью ждет подъем –
Плата за антракт.

Ходишь от окна к окну,
От стены к стене…
Бесполезно, не усну –
Скучно сатане.

Может хочет поболтать,
Подшутить малек…
Начинает щекотать:
- Эй, не спать, дружок!

- Но какой же это суд!
Это ж произвол!
А в ответ: - Не в правде суть,
Важен протокол.

Я пришел тебя терзать
Только лишь затем,
Чтоб страданья выбивать,
Кушать нужно всем.

Неподсуден, несудим –
Я ж не прокурор:
Просто мы тебя едим,
У бесяток жор.

Мало ль что ты натворил –
Кто ж не без греха?
Хочешь – карму обнулим…
Но терпи пока.

Всякий хочет жить в тепле,
В сласти хочет жить,
Но пока ты на земле –
Нас изволь кормить!

Кто охотится в лесу,
Кто разводит скот,
Покупает колбасу,
Жарит антрекот.

А у нас – иная суть,
Нам не нужен прах –
Нам бы – красную росу,
Свеженький Гавах

Черт, поверь мне, не садист,
Плоть не будет жрать…
(вновь в ушах бесовский свист:
-Эй, не спать, не спать!)…

Капли пота на челе,
В голове – раздрай:
Если ад по всей земле –
Где-то ж есть и Рай?

Пью таблетку – не берет…
Слишком часто пью…
Видно прав голодный черт –
Отдохну в Раю…
28.05.23