Сломала часы

Лидия Семенова 3
Сломала часы и досадую,
Служили они много лет
Исправно так тикая, радуя.
Теперь счёта времени нет.

Пружина их видимо лопнула,
Не выдержав силы моей.
С досады ногою я топнула, –
Почить захотелось вдруг ей.

Да, жизнь механизма просрочена.
И как же вести нынче счёт?
Потеря к чему приурочена?
И ждёт ли меня поворот

К отрезку пути вовсе новому,
К атаке напастей, кручин?
Но трудно к ответу искомому
Резонных найти мне причин.

Привыкну к часам электронным я,
Чтоб время увидеть в ночи,
Помогут мне ярко зелёные
Горящие цифры-лучи.