Nonchalant

Владимир Александрович Баранов
Когда всё правильно и безупречно,
Ласкает вроде, глаз и слух,
Чего то не хватает вечно,
Во взгляде нет искр, огонь потух.

Всё правильно и так хрестоматийно,
Возможно это сразу предсказать,
А хочется наоборот, стихии,
Не в статике чего то увидеть и узнать.

Будь это музыка и холст картины,
Где всё по нотам,  или же пейзаж.
Всё безупречно и смотрится красиво,
Однако, скучно как, не передашь.

Всё идеально и вам давно знакомо,
Что будет дальше, знаешь наперёд,
Но не хватает ни грозы, ни грома,
Чуть-чуть повыше приподнять полёт.

Будь это пища или та же мода,
Чуть-чуть добавить или изменить,
Одеть небрежно, где-то старомодно,
И виден стиль, его не осудить.

Пускай чуть выше или же чуть ниже,
Пускай не в тон или совсем не в цвет -
Мы часто от кого-то это слышим:
А нам вот нравится - и весь ответ!

Так и во всём, везде свои нюансы,
Какой-то мелкий, чуть заметный штрих.
Пусть обертон какой-нибудь в романсе,
Или молчанья звук, как вскрик.

Чуть-чуть добавить или же убавить.
Чуть форму переделать, изменить,
Грим наложить, слегка подправить -
За мелочь эту могут полюбить.

Когда не так, как принято другими,
Особый шарм вам это придаёт,
Совсем другой вы по сравнению с ними,
И к вам внимание, конечно, привлечёт.

Не как у всех пускай, не так нарядно,
Чуть не в размер или не в в тон,
Зато сидит на вас как надо,
Как говорят французы: ноншалон!