Дышать

Юрий Лаковский
Мечтой моей всегда был мир такой,
Где жаворонки вили бы без страха
Свои каллиграфические гнёзда
На спинах шелкоруновых овец.
Как счастлив был бы я и восхищён,
Когда бы мог рассматривать в предгорьях
На лировидных рожках у джейранов
Цветенье чайной розы и вероник,
Как я хотел бы стать пером орла,
Чтобы скользить в тугом потоке ветра,
Дышать, как он, возвышенной свободой,
И слушать с неба музыку долин.
Как лист древесный, всё впитал в себя,
Я полон брызг и ароматов майи,
Змея Васуки поступью неслышной
Мне, как и Шиве, шею обвила.
Нет ни руля, ни трепетных ветрил,
Но что я есть без этой странной жизни…
Я просто часть её, бредущий полем,
И в каждым колоске звучит мой голос.