действительнсть

Игорь Рыбкин Владимирович
Нас выжимает жизнь, как тюбик с пастой,
И остаётся улыбнуться ей в ответ.
Ведь позади так много дел прекрасных,
Не зря на них потратил уйму лет.

Не зря родился в мире этом дивном,
Обласканном и солнцем и луной.
И пусть я рос доверчивым, наивным,
Но жизнь не подарила мне покой.

Препоны окружают и преграды
От юности и до седых волос,
А мне ведь было так немного надо.
Любви и дружбы, да веселья воз.

Как вспомню детство, на душе светлеет.
Мы жили без компьютеров, «мобил».
Зато я ел пломбир за семь копеек
И листья жёлтые по осени курил.

Друзей мы выбирали без оглядки
На уровень их пращуров в стране.
В ватаге нашей было всё в порядке,
И только дружба там была в цене.

И ночи тёмные я проводил до зорьки
С подругой юной на откосе у реки.
И город назывался тогда Горьким,
И были на подъем мы так легки.

Всё это было в той стране, ушедшей
В небытие, по воле дурака
Кто виноват? Вопрос в России вечный.
И нет ответа на него пока!