В неоне улиц

Хельга Красильникова
Гранит стены мерцает
В ночном неоне улиц,
И веселит его прохожий
Своим неверным шагом.
Забыты прежние мотивы,
Освободился, скинул,
Теперь другие грёзы
Преследуют сознание.
Ты так стремишься вывернуть,
Представить, как пригляднее,
Воспоминанья юности,
Которые, скрипя, смущают.
Стаканной лёгкой музыки
И плоских тел, что тенями,
Ты хочешь в окружение
В краю, что негой мил теперь.
Не нужно тебе прошлое
С обидами и трением –
По гладкой по поверхности
Идти куда приятнее.

                19.04.2023