В начале мая...

Ольга Романова 19
В начале мая я с ума схожу,
вдыхая аромат сирени нежной
и долго по полям одна брожу
и наполняюсь радостью,безбрежной...

Весна - как молодость, она пьянит,
она надеждой сердце окрыляет,
и снова кровь, как в юности кипит,
блаженством, тихим- душу наполняет!

Как музыка, что волшебством манИт
и переливом красок, лучезарных,
и о любви так ясно говорит,
являющейся мне в мечтаниях тайных...

Воображение летит куда-то ввысь,
в какое-то иное измеренье,
где есть незримая, другая жизнь
и где не властвует земное притяженье.

Душа стремится к свету и теплу,
как мотылёк, фатально приближаясь
к лучистому, манящему стеклу
и - падает, невольно обжигаясь.

Но без полёта ввысь душа мертва!
в оковах тесно ей, как в клетке- птице,
она надеждою, одной жива,
что есть куда лететь, к чему стремиться...