Поутру

Хельга Красильникова
Чайки парят и кричат поутру,
Солнце скоро прогреет траву,
Громко шуршать будут чьи-то шаги,
Разгоняя настырную мглу.

Резким движением кто-то спугнёт
Стаю блуждающих птиц,
Молнией спиц за углом проскользнёт
Ублажитель голодных цариц.

Люди проснутся, пойдут на работу,
Свежесть вдохнув на весь день.
Чайки уймутся с большой неохотой,
Всех разбудив, вдруг почувствуют лень.

                27.04.2023