Димитрию Угличскому

Юлия Серова 3
28 Мая - День Памяти Святого Благоверного Царевича Димитрия Угличского

                * * *

Святой Благоверный Царевич
Был сыном Царя Иоанна*,
Мешал малолетний наследник
Боярину подлому** править;
Отправлен был с матерью вместе
Он в Углич, свой город удельный -
Убийцами будет зарезан
Царевич Святой Благоверный;
Стал жертвой Димитрий невинной
Тогдашних придворных интриг...
Димитрия мощи святые
Людей исцеляли больных...

Молитвой своею, Димитрий,
Нам силы душевные дай,
Чтоб в будущем мы получили
Обещанный Господом Рай.



________________________________
* - Иоанна Грозного;
** - Борису Годунову;

*** - Мощи перенесены были в Москву при царе Василии Шуйском и в патриаршество свщм.Ермогена;