Беженцы

Валерий Уверский
                АП

Душа летит в оставленные рамы,
Внезапной комы брошенный уют,
Надежды нет,  и прорастает драма
Кровавой смертью, оспой на краю.

Истекшей жизнью выкрашена правда,
Как много знают сатану в лицо,
А сатана, испытывает радость,
Когда багаж пакует пальтецо.

Поля источит  капилляр окопа,
Упавшие  годятся на запчасть,
Жужжащие взлетают на охоту,
В подвал скорей, -  успей себя покласть.

Ушли в чужие книги и наречья,
Сто раз не прав, ускоренный  исход,
Сесть на дорожку, дрогнувшие плечи,
Глазам укажут на родной комод.

И потекут песчаные минуты,
Здесь сайты не закроют, нет нужды,
С побоищ  сводки холодны и люты,
И толк какой, что прокляты вожди.