Не нужны... забыты...

Циля Вайнер
Не нужны...забыты... 
Как ненужный хлам...
И сердца разбиты...
У таких пап, мам...

Праздники...Где дети?
Приглашений нет...
Слёзы перед смертью...
Боль и стыд - как бред...

В день рожденья сына...
Мест нет для родни...
Мысли: в чём причина?
Праздник без семьи...

Старые, больные...
Не нужны...зачем?
Но они живые...
С множеством проблем...

Помощи не просят...
Не хотят мешать...
Им бы к детям в гости...
Но их не хотят...

Вот...трель телефона...
Пару раз в семь дней...
И трясёт от звона...
Стыдно за детей...
 
Слёзы...очень больно...
Мама с папой ждут...
В горле ком - невольно...
Дети предают...

Расхотели видеть...
Приглашать в свой дом...
Могут и обидеть...
И забыть потом...

Научили предков...
Не просить...не ждать...
От чужих...соседки...
Помощь просит мать...

Не нужны...забыты... 
Как ненужный хлам...
Сколько слёз пролито...
У таких пап, мам...

***********************

У автора в этом смысле всё в порядке.