Абракадабра

Марина Быстрова-Докс
Я видела сон. Вы поверить могли б?
Там кошки, коты превращаются в рыб!
Мне даже сказать о таком не с руки:
Растут вместо лап у бедняг плавники!

Плывет среди мебели рыжий котяра,
А с ним и промокшая Мура на пару!
Я - в шоке и в панике - думаю: «Стоп!
Похоже, в квартире случился потоп!».

А в двери стучат, негодуя, соседи!
Иду, прикрываясь ушатом из меди,
И думаю - всё! Ведь убьют мужики!
Смотрю – а у них вместо рук плавники!

И вместо ушей открываются жабры!
Какая-то жуткая абракадабра…
Наутро сказала премудрая Мура:
«Поменьше любуйся картинами СЮРРа»…