Перед свиданьем

Станислав Маевский
Сирень уже не кучерява,
как будто сглазило светило
и допекло, и развенчало
её душистую плаксивость.
Любить грозу в начале мая
опять не выпало… На небе
с тобою нас не расписали,
чтобы не маялись, наверно,
зигзаги молний и дождинки
не окропили врозь на счастье.
Каштанов свечи светят дивно
и жаждут так тебя дождаться.
Еще не вечер и в аллеях
пусты досужие скамейки,
а ты всё медлишь, медлишь, медлишь,
как дождь лукавить не умея.
                25-26.05.2023